30 Menit Langsung Bisa Menguasai Olah Foto dengan Photoshop - ARDILA [ed.] (Kunci Kom, 2012)
Di buku ini dituliskan bahwa olah foto adalah bagian yang sangat menyenangkan, dimana seseorang bisa membuat banyak kreasi dari foto-foto yang dimiliki. Seseorang dapat mengubah berbagai macam foto sekehendak dan sesuai yang ia mau. Kemampuan untuk olah foto ini dapat dijadikan sebagai hal yang patut dibanggakan. Baik setelah itu kemampuan ini dijadikan sebagai bisnis atau hanya hobby saja. Karena jika untuk bisnis, ini adalah sebuah peluang usaha yang cerah. Dimana seseorang dapat membuka foto studio, cetakan foto ayau hal lainnya yang berhubungan dengan foto, plus pengeditannya. Buku ini dikhususlan untuk olah foto, dari mulai pengolahan foto standar sampai yang berkelas. Di dalam buku ini yang dibahas adalah area kerja pada phtoshop, efek photo strip, memperjelas contrast rambut dan mata, menghaluskan bagian kulit yang kasar, memperbaiki foto gelap, membuat foto berwarna menjadi foto hitam putih, membuat foto berwarna menjadi klasik sephia, membuat foto menjadi dua warna, dll.