Tingkat Kenyamanan Penumpang Pada Interior Kabin Pesawat Garuda Indonesia Kelas Ekonomi Jakarta - Makassar di Tinjau dari Aspek Ergonomi. - KOMALASIH, Annisa Febiana (FSR ISI Yogyakarta, 2017)
Pesawat terbang merupakan alat transportasi massal yang sedang popular dan menjadi salah satu pilihan utama masyarakat umum dari kalangan menengah keatas karena cepat, mudah dan praktis. Kebutuhan masyarakat akan transportasi umum yang murah dan cepat membuat pesawat juga berlomba-lomba memberikan harga rendah (low cost). Salah satu jasa penyedia pelayanan transportasi dengan harga yang cukup murah adalah Garuda Indonesia. Harga rendah yang diberikan pihak maskapai berpengaruh terhadap kualitas dan juga tata kondisi kenyamanan dan fasilitas kepada penumpang. Oleh karena itu dengan metode pendekatan berupa behaviour of passanger. Hal ini bertujuan untuk meninjau kembali perilaku dan aktivitas penumpang selama berada didalam kabin pesawat, apakah kenyamanan penumpang terpenuhi dengan baik atau tidak.