Teori Fiksi Robert Stanton - Stanton, Robert (Pustaka Pelajar, 2007)
Buku ini merupakan pembacaan sekaligus penelitian kritis terhadap karya fiksi. Buku ini menjelaskan berbagai eemen penting, teknik, dan tipe-tipe karya fiksi. Dalam buku ini juga terkandung bermacam peristilahan yang berkaitan dengan penelitian di samping penelitian tersebut. Dalam buku ini dibahas : fiksi: selayang pandang (bab 1), membaca fiksi (bab 2), cerpen (bab 3), novel (bab 4), tipe-tipe fiksi (bab 5), menulis makalah kritik sastra (bab 6).