Manajemen, Edisi Kedua

Buku ini terdiri 18 bab yang dibagi menjadi lima bagian. Bagian pertama memberikan suatu dasar bagi para mahasiswa dan pembaca lainnya yang memulai belajar manajemen dengan pembahasan tentang pengertian manajemen, mengapa manajemen dibutuhkan, perkembangan teori manajemen, apa yang dilakukan para ma...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: HANDOKO, T. Hani
Format: Buku Teks
Language:Indonesian
Published: BPFE-Yogyakarta 2013
Subjects:
Online Access:http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=35706
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
PINJAM
Description
Summary:Buku ini terdiri 18 bab yang dibagi menjadi lima bagian. Bagian pertama memberikan suatu dasar bagi para mahasiswa dan pembaca lainnya yang memulai belajar manajemen dengan pembahasan tentang pengertian manajemen, mengapa manajemen dibutuhkan, perkembangan teori manajemen, apa yang dilakukan para manajer, dan hubungan antara lingkungan dan manajemen. Bagian dua dan tiga menguraikan berbagai konsep dan proses relevan yang bersangkutan dengan perencanaan, pengorganisasian dan penyusunan personalia organisasi. Bagian empat empat membahas pengarahan dan pengembangan organisasi. Bagian lima membahas pengawasan kegiatan-kegiatan organisasional. Pembahasan diakhiri dengan penyajian berbagai metoda dan teknik pengawasan.