Deadline: Menaklukan Rintangan Menulis Berita Televisi - NURSALIM (Andi, 2015)
Buku ini terdiri dari 19 tulisan membongkar teknik untuk mengatasi persoalan-persoalan tentang menulis naskah berita televisi, yaitu: menemukan semangat sehingga bergairah menulis naskah berita televisi, menemukan sisi menarik berita yang akan ditulis, taktik memadukan gambar dan naskah, menuntaskan kebuntuan membuat judul, lead, dan isi berita, mengatasi kemacetan menulis naskah berita televisi, taktik luar biasa dan autodidak agar bisa menulis naskah berita televisi, mengedit/memoles naskah sehingga menjadi lebih baik, taktik menghindari grogi dan cemas saat laporan langsung. Tulisan disajikan dengan sederhana, dimulai dari mengenal berita, bentuk berita televisi, mengenali bagian-bagian naskah, disertai taktik dan contoh-contoh yang mudah dipraktikkan.