Psikologi Perkembangan: suatu pendekatan sepanjang rentang kehidupan, Ed. 5 - HURLOCK, Elizabeth B. (Erlangga, 2016)
Psikologi perkembangan sebagai cabang ilmu psikologi menelaah pelbagai perubahan intraindividual dan perubahan-perubahan interindividual yang terjadi di dalam perubahan intraindividual. Psikologi perkembangan mempelajari perubahan dalam perkembangan yang mencakup seluruh rentang kehidupan dari pembuahan sampai akhir hayat.Di dalam buku ini mencakup semua tingkatan dan menunjukkan perubahan-perubahan perkembangan penting pada periode-periode yang berbeda selama keseluruhan rentang kehidupan manusia.