Tradisi Barzanji pada Masyarakat Loloan Kabupaten Jembrana, Bali - PURNA, I Made (Penerbit Ombak, 2013)
Buku ini mengupas tentang bentuk, fungsi, nilai dan makna tradisi barzanji di masyarakat. Tradisi barzanji sampai saat ini masih berkembang dan dilaksanakan oleh komunitas masyarakat muslim Loloan. Tradisi ini menjadi semacam media ritual yang berkembang. Media ritual ini telah menjadi wahana representatif untuk saling mengaktualisasikan ikatan-ikatan sosial dalam masyarakat sekitar.