Inspirasi Desain Rumah Minimalis - MANULLANG, Rio (Andi, 2015)
Rumah minimalis merupakan tren hunian saat ini, khususnya di wilayah perkotaan. Rumah dengan konsep minimalis sangat cocok untuk masyarakat perkotaan dengan kesibukan yang padat dan menginginkan rumah idaman sederhana namun berkelas. Memiliki hunian yang cantik dan menarik adalah impian setiap keluarga. Tumbuh dan berkembangnya seorang anak dimulai dari dalam rumah sehingga pembangunan rumah harus dirancang dengan baik. Buku ini bisa dijadikan referensi tambahan dalam membangun rumah dengan konsep minimalis karena dilengkapi dengan contoh denah rumah untuk beberapa ukuran lahan. Ada banyak ide yang bisa diaplikasikan, mulai dari merancang desain fasade rumah, yakni mendesain teras, mendesain bukaan jendela, serta memilih pelapis dinding dari batu alam maupun memilih cat dinding sehingga akan menghasilkan desain rumah minimalis yang berkelas.