Pengenalan Alat-Alat Kerja Teknik Logam - PFISTERER, Helmut (Angkasa, 2013)
Buku ini berisi gambar-gambar pengerjaan logam dengan tangan dan mesin sederhana. Bahan-bahan dalam buku ini dapat juga digunakan sebagai alat bantu pelajaran dengan buku-buku lain yang membahas bahan pelajaran yang sama. Pokok-pokok bahasan yang dibahas dalam buku ini untuk dasar kejuruan teknik logam meliputi:1.Menguji dan menggores2.Memisah dengan tangan (memahat, menggergaji, mengikir, menggunting)3.Ulir dan membuat ulir4.Menyayat dengan mesin perkakas (mengebor, persenk, reamer, membubut, menyekrap dan nyekrap meja)5.Dasar-dasar perakitan (baut dan elemen pengaman, pasak, pegas, pena, solder lunak dan keras, las gas)6.Dasar-dasar pembentukan – menekuk.