Tata Rias & Busana Pengantin Seluruh Indonesia - SANTOSO, Tien (Gramedia Pustaka Utama, 2010)
Sebagai bangsa yang terdiri atas ratusan suku, Indonesia memiliki kekayaan yang tak ternilai. Adat dan istiadat yang ada di tiap suku meupakan warisan turun temurun yang patut dijaga kelestariannya. Buku ini adalah karya monumental dari Tien Santoso yang menampilkan lebih dari 200 jenis ilustrasi tata rias dan busana pengantin yang ada di seluruh Indonesia. Penulis adalah nama yang sangat kondang dalam percaturan rias pengantin Indonesia. Selain sebagai perias pengantin selama lebih dari tiga dekade, penulis juga meupakan dosen di UNJ. Dalam buku ini setiapprovinsi diwakili oleh minimal sepasang tata rias dan busana pengantin, namun banyak pula provinsi yang diwakili oleh lebih dari sepuluh jenis tata rias dan busana pengantin. Setiap gambar dalam buku ini mendeskripsikan kelengkapan tata rias dan busana pengantin daerah secara mendetail dengan keterangan yang jelas dan rinci. Hal ini akan sangat membantu para perias pengantin daerah, mahasiswa dan pelajar dan guru tentang ilmu rias pengantin daerah.