Ketrampilan Fotografi - RAY HAYWARD ARPS (Effhar & Dahara Prize)
Didalam buku ini dibicarakan tentang pengenalan kamera, film, pencahayaan, pemotretan didalam ruangan dan luar ruangan, dan teknik kamar gelap. Dalam buku ini dipaparkan secara memadai berbagai hal yang perlu dikuasai para calon fotografer, terlebih lagi yang berniat memilih dunia potret-memotret sebagai nafkah utama. Karena isinya yang komplet dan mudah dipahami, buku ini menjadi guru yang baik bagi para pemula, penuntun bagi para peminat, dan teman akrab bagi para praktisi fotografi.