Psikologi Kepribadian - PURWANTO, Yadi (Refika Aditama, 2007)
Buku ini mengkaji tentang ilmu pokok dalam psikologi, yaitu tentang Teori Kepribadian. Psikologi tanpa Teori Kepribadian tidak akan pernah disebut suatu bangunan ilmu psikologi yang kuat dan mapan. Oleh karena itu kehadiran buku ini menjadi alternatif dari teorikepribadian yang sudah ada, seperti Sigmund Freud. CG. Jung, Adler, Maslow, Carl Rogers dan sebagainya. Berbasis perspektif Islam bukan berarti tidak berlaku universal. Justru buku ini menawarkan cara pandang baru tentang siapa sebenarnya manusia.