Aplikasi Psikologi Pendidikan dalam Belajar & Pembelajaran - DONOSUKO (Deepubish, 2013)
Buku ini menjelaskan materi mengenai pengertian psikologi, gejala jiwa dan keragaman individu, belajar, pembelajaran, pengukuran dan penilaian hasil nilai belajar, diagnostik kesulitan belajar serta kesehatan mental. Psikologi pendidikan mempelajari seluruh tingkah laku manusia yang terlibat dalam proses pendidikan, yaitu guru dan siswa, maka objek yang dibahas dalam psikologi pendidikan adalah tingkah laku siswa yang berkaitan dengan proses belajar dan tingkah laku guru yang berkaitan dengan proses pembelajaran. Sehingga objek utama yang dibahas dalam psikologi pendidikan adalah masalah belajar dan pembelajaran.