Ensiklopedi Ilmu Serat Centhini - Soekirman (Pura Pustaka, 2013)
Penyusunan Ensiklopedi Ilmu Serat Centhini bersumber dari aneka rupa pustaka klasik yang diwariskan oleh para pujangga. Pustaka tersebut terkenal sangat banyak sekali isinya, bermacam ragam, mengandung berbagai ilmu pengetahuan, kebudayaan, kesusasteraan, kesenian, falsafah, keagamaan, mistik, ramalan, pralampita, adat tata cara, sifat tabiat manusia dan hewan-hewan, obat-obatan dan lain-lain. Semua karya peninggalan para pujangga itu sebagai sarana untuk mengajarkan pendidikan budi pekerti.