Javaans Nederlands Woordenboek M-Z - ALBADA, Rob van (Koninklijke Brill, 2014)
Kamus ini berbahasa Jawa dan berbahasa Belanda. Kamus ini dalam pengurutannya diurutkan berdasar kata kerja, seperti dalam kamus ilmiah. Banyak pengguna lebih senang karena kamus ini penggunaanya mudah dipahami.