101 trik memilih peralatan DSLR - ENTERPRISE, Jubilee (Elex Media Komputindo, 2013)
Buku ini mengupas tip dan trik memilih DSLR, baik dari segi kode teknis maupun teknologi - teknologi yang ada di dalam DSLR itu. Pembahasan buku ini menyeluruh dari DSLR hingga mirrorless, pemilihan lensa hingga lens mount. Selain mengupas aspek teknis, buku ini juga dilengkapi dengan glosari atau daftar istilah teknis yang akan kita jumpai selama bermain - main dengan DSLR. Walaupun sepele, namun pengetahuan tentang istilah fotografi sebenarnya sangat wajib diketahui karena istilah itu seringkali menentukan perbedaan fitur antara satu DSLR dengan DSLR lainnya. Buku ini disajikan dalam format tip dan trik sehingga tidak sulit memahami berbagai teori yang disajikan di dalam buku ini. Tujuan buku ini adalah untuk mencegah investasi yang salah dan berlebihan. Dengan mengetahui seluk beluk DSLR, kita akan memiliki gambaran tentang dunia DSLR sehingga ketika memilih pun, kita bisa menentukan pilihan sesuai dengan dana, kebutuhan, dan teknologi kamera yang ada di dalamnya.