Fashion Photography: Nuansa Dramatis Pada Busana Pengantin Modifikasi. - ARINANDY, Kesuma (FSMR ISI Yogyakarta, 2017)
Tugas akhir penciptaan ini berisikan tentang fashion photography pada busana pengantin modifikasi. Seiring berkembangnya zaman busana pengantin banyak mengalami perubahan, mulai dari bentuk, warna, aksesori, hingga ukuran. Ide penciptaan ini berawal dari ketertarikan melihat busana pengantin yang sering digunakan saat pesta pernikahan. Busana pengantin yang sering kali dipadu-padankan antara konsep gaun Eropa dan kebaya Indonesia mampu menampilkan kesan yang mewah dan elegan bagi penggunannya. Saat ini, busana pengantin berkembang mengikuti mode dan tren pasar, contohnya dalam hal pemilihan warna, busana-busana pengantin ini memiliki beragam jenis warna yang menarik dan begitu indah. Penggunaan busana tradisi sekarang pun juga sudah banyak dimodifikasi sedemikian rupa sehingga menghasilkan bentuk yang unik, namun tidak menghilangkan ke khas ke tradisiannya. Metode penciptaan karya tugas akhir ini didukung oleh tiga faktor membentuk dramatis yaitu lighting dengan teknik low key, pemotretan dilokasi yang bertolak belakang dengan mewahan busana, dan dengan melalui teknik editing dengan cara mengunci objek dengan nuansa gelap juga pemberian unsur tambahan berupa asap-asap tipis. Konsep dramatis dipilih untuk menghasilkan karya yang menarik dan lebih misterius.