Analisis Teknik Digital Colorizingfoto-Foto Ikonis Dunia: Proyek Majalah Time Bersama Sanna Dullaway. - QOTRUNADHA, Chrisyaura (FSMR ISI Yogyakarta, 2017)
Penelitian ini berusaha untuk mengkaji penerapan teknik digital colorizing yang dilakukan oleh Sanna Dullaway bekerjasama dengan majalah TIME terhadap foto-foto ikonis dunia. Dari 100 koleksi foto yang diterbitkan oleh proyek ini, dipilih 10 foto utama yang ditetapkan berdasarkan kronologi waktu dan lokasi kejadian.Dari segi teknis, munculnya teknik digital colorizing berkaitan erat dengan perkembangan teori warna, teknologi fotografi warna, dan teknik hand coloring. Selain itu, penelusuran akurasi warna juga menjadi poin penting yang dibahas dalam penelitian ini mengingat terdapat perbedaan kultur dan referensi warna yang dialami oleh Dullaway dengan beberapa lokasi peristiwa yang terdapat di dalam foto-foto ikonis yang diwarnainya.