Koreografi Anak-Anak - HIDAJAT, Robby (Jur. Seni dan Desain Fak. Sastra UNM, 2004)
Koreografi telah berkembang demikian pesat dalam memasuki berbagai lingkunagn sosial dan mampu menyelaraskan diri dengan perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni. Pada bidang pendidikan, seni tari telah berhasil merebut posisi yang sangat penting. Buku ini hadir karena penulis melihat kenyataan masih sulit diperoleh buku-buku tari, terlebih buku tari yang ditulis dengan pemikiran yang sederhana yang ditujukan pada para guru atau calon guru tari di TK/SD. Mereka membutuhkan buku pegangan mengajar yang sesuai dengan kebutuhan mereka. Tujuan dari penulisan buku ini adalah agar para guru yang mengajar di TK atau SD terbantu, bahkan mereka dapat mencipt dan mengajar tari. Isi buku disajikan dalam 6 bagian, bagian 1 mengulas tentang koreografi anak-anak, bagian 2 mengulas tentang struktur dan prinsip bentuk seni, bagian 3 mengulas tentang penulisan naskah tari, bagian 4 mengulas tentang koreografi pra-sekolah, bagian 5 membahas tata busana tari anak-anak dan bagian 6 mengulas tentang proprti tari untuk anak-anak.