Konservasi Moral: Menuju kampus etika berwawasan budayalokal - SASTROATMODJO et.al (UNNES Press, 2013)
Buku ini hadir sebagai rujukan menuju kampus etika berwawasan budaya lokal. Moral dimaksudkan berkaitan dengan baik dan buruk, salah atau benar suatu tindakan.Permasalahannya adalah bagaimana menentukan kriteria baik dan buruk, salag atau benar suatu tindakan? Apakah moral itu berada di luar atau independen dari kesadaran kita? Apakah moral bersifat absolut? Apakah baik menurut saya harus baik menurut orang lain? Apakah tujuan membenarkan segala cara?