Rumah Kebangsaan Dalem Jayadipuran Periode 1900-2014 - NURDIYANTO (Balai Pelestarian Nilai Budaya (BPNB), 2014)
Buku ini disusun berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan penulis. Isi dari buku ini menekankan peran Dalem Jayadipuran periode 1900-2014, terutama yang berkaitan dengan kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan di Dalem Jayadipuran. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan sejarah. Penelitian ini melihat seberapa jauh Dalem Jayadipuran bermakna dan dapat berkisah tentang masa lalunya dilihat dalam frame sejarah.