Tema dan Amanat Legenda Banjar - JUMADI (Ombak, 2016)
Masyarakat Banjar memiliki khazanah sastra lama yang cukup beragam. Salah satu ragam sastra lama itu adalah berjenis legenda. Hampir setiap daerah di Kalimantan Selatan memiliki legenda. Berbagai khazanah legenda memiliki nilai literer yang mengagumkan. Disamping memiliki keindahan naratif, berbagai legenda Banjar mengandung nilai-nilai yang sangat berguna untuk kehidupan masyarakat hingga saat ini.