Komunikasi Kontekstual :Teori dan praktik komunikasi kontemporer - BAJARI, Atwar (Remaja Rosdakarya, 2011)
Buku komunikasi konstekstual ini tentang praktek komunikasi kontemporer. Setiap even komunikasi tidak sekedar menunjukkan elemen yang terlibat, banyak hal yang ditunjukkan. Antara lain adalah: motif partisipan, wacana yang dibicarakan, media yang digunakan, lingkungan yang mempengaruhi, dan proses yang berlangsung. Masing-masing peristiwa komunikasi berbeda satu sama lain. Karena setiap even komunikasi berbeda, maka setiap peristiwa komunikasi adalah unik. Amat kontekstual.