Memahami Kembali Indonesia - RAMDHON, Ahmad (peny.) (Mata Padi Pressindo, 2013)
Buku ini mengajak kita untuk melihat kembali semua gejala dan jejak perubahan setelah reformasi. Ini penting untuk memberi bekal pengetahuan sekaligus menjelaskan posisi strategis kita dalam berbangsa dan bernegara. Selain isu-isu tradisi, lingkungan, pendidikan dan modal sosial, kompleksitas buku ini hadir lewat kajian politik citra dalam perspektif kekuasaan, seksualitas masyarakat beresiko, transformasi disiplin klinis,konstruksi sosial tubuh dll.