Inspiration of Batik Semarang Moslem Atelier - WIYONO, Kesdik Tur (Gramedia Pustaka Utama, 2012)
Sebagai warisan budaya, proses membatik ternyata telah menjadi bagian dari kehidupan sekelompok orang yang menetap di kawasan yang menjadi pusat-pusat batik Indonesia, termasuk di kawasan Semarang. Buku ini memuat karya-karya batik Sanggar Batik Semarang 16 yang menampilkan keindahan warna dan motif yang terinspirasi dari khasanah budaya Semarang. Kekhasan Batik Semarang ini terasa semakin menawan ketika diolah menjadi beragam busana atraktif dan fashionable yang santun untuk para muslimah. Buku ini juga memberi wacana tentang cerita di balik motif-motif batik Semarang yang unik agar para pembaca mendapat wawasan mengenai kekayaan batik dan keindahan batik Semarang.