Pakkacaping Mandar: Petikan Dawai Pemenuh Janji pada Langit - ALIMUDDIN, Asmadi (Penerbit Ombak, 2013)
Buku ini berasal dari skripsi penulisnya Pertunjukan pakkacaping adalah sebuah seni etnik (etnomusikal) Mandar yang berkembang di Provinsi Sulawesi Barat. Pakkacaping merupakan suatu seni pertunjukan teater yang berakar dan bersumber dari tata kehidupan masyarakat Mandar. Dalam penyajiannya pertunjukan pakkacaping menggunakan bahasa lokal, yaitu bahasa Mandar dalam menuturkan cerita, bersifat lisan. Sebagai seni pertunjukan tradisi, Pakkacaping banyak merekam nilai historiografi dan pemikiran spiritual serta realitas sosial budaya Mandar. Sudut pandang penulisan buku ini adalah membahas peranan pakkacaping di Mandar. Penulis berharap buku ini bermanfaat untuk memberikan kontribusi kepada khasanah pustaka kesenian tradisi Mandar.