Hand Writing Analysis The Complete Basic Book: Panduan Untuk Mengenal Kepribadian Seseorang Melalui Tulisan Tangan - AMEND, Karen Kristin (Bhuana Ilmu Populer, 2010)
Secara etomologis, kata grafologi berasal dari kata Yunani graphein yang berarti menulis dan akhiran ologi yaitu suatu cabang studi ilmiah. Jadi grafologi adalah studi tentag tulisan tangan yang didasarkan pada sebuah pokok ilmu pengetahuan yang berkembang dan secara tetap selalu diuji dalam penggunaan praktis. Grafologi juga merupakan seni mengombinasikan dan mensintesiskan informasi yang memerlukan pelatihan dan penilaian dalam penerapannya. Isi buku ini menggunakan pendekatan yang lugas, mudah dipahami dan disusun secara sistematis untuk memperoleh gambaran yang lengkap tentang seseorang. Isi buku meliputi:•Contoh tulisan tangan (kebanyakan tulisan tangan pesohor) dalam ukuran yang sebenarnya dan penjelasannya menyertai contoh•Materi baru dalam menentukan gangguan-gangguan dan masalah-masalah emosional•Ide-ide baru dalam menganalisis berbagai macam bentuk goresan dan tulisan tangan•Materi baru untuk memahami makna irama penulisan•Tulisan tangan anak-anak dan remajaBuku ini membantu pembaca untuk menganalisis dan menafsirka tulisan tangan dari orang-orang dekat yang ditemui setiap hari atau bahkan tulisan tangan pembaca sendiri.