Seni Kaligrafi Islam - Sirojuddin A.R. (AMzah, 2016)
Buku ini mengurai asal-usul kaligrafi dan pembentukan gaya-gaya kaht beserta tokoh-tokohnya sejak masa awal Islam hingga masa kontemporer. Penjelasan mengenai rumus dan karya-karya para kaligrafer juga dicantumkan untuk memberi gambaran yang lebih terperinci tentang seni kaligrafi. Dengan demikian, melalui buku ini kita akan mengetahui posisi kaligrafi dalam peradaban Islam sehingga kita akan lebih arif memandang warisan agama yang selama ratusan tahun menduduki posisi terhormat.