Aneka kerajinan dari tanah liat - GRANDIS, Vitex (Kriya Inovasi, 2008)
Berbagai jenis kerjinan tanah liat dijual di toko souvenir. Bentuknya unik dan warna menarik. Untuk membuat aneka kerajinan tanah liat dibutuhkan bahan baku berupa tanah liat yang bersifat plastis, kering, susut kering, dan pembakaran suhu tinggi. Setelah itu baru diperindah dengan hiasan berupa garis atau sulur-suluran. Tujuannya agar tampilannya semakin indah. Buku ini mnjelaskan bagaimana car memproduksi kerjinan keramik dari tanah liat.