Dimensi Spiritual Nyanyian Religius Barzanji Masyarakat Nagari Bunga Tanjung Padang Panjang - HAJIZAR (ISI Padangpanjang, 2017)
Barzanji atau berbarzanji, salah satu ritual pembacaan kisah kehidupan dan puji-pujian terhadap Nabi Muhammad S.A.W. yang disampaikan dalam bentuk nyanyian religius oleh penganut tarekat Syattariah di nagari Bunga Tanjung, Padang Panjang. Keutamaan berbarzanji sebagai musik vokal, terletak pada teknik nyanyiannya yang dipayungi spiritualitas Islami, dan penyajinya berproses pada kedalaman spiritual, sehingga emosi-emosi religius yang muncul dalam garapan melodi dan teksnya mengandung energi spiritual yang masuk ke ruang batin religius peserta dan pendengarnya.