Mata Hati : Antologi Puisi dan Cerpen Hasil Lomba dalam Rangka Bulan Bahasa dan Sastra 2007 - SUTANA, Dwi [peny.] (Depiknas Pusat Bahasa Balai Bahasa Yogyakarta, 2007)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa menulis (mengarang) adalah suatu aktivitas yang amat penting dalam kehidupan manusia. Melalui tulisan (karangan), seseorang dapat menunjukkan daya cipta dan kreativitasnya. Bentuk-bentuk tulisan (karangan) semacam itu, antara lain cerita pendek dan puisi. Sebagai jenis (genre) karya sastra, kedua bentuk itu telah dikenal luas oleh masyarakat. Di tengah-tengah menjamurnya beragam sarana komunikasi modern dewasa ini, kedua bentuk ekspresi tulis (cerpen dan puisi) itu masih sangat diperlukan dalam rangka peningkatan kualitas hidup manusia.