Iltizam Membangun Komitmen Seorang Muslim - ASH-SHAFTI, Ali Muhammad Khalil (Gema Insani Press, 2003)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa mmbangun dan mengemangkan sebuah komitmen (iltizam) tidak semudah membalikkan telapak tangan. Dibutuhkan keseriusan dan ketekunan yang berkelanjutan agar sesuai dengan rencana dan harapan sehingga mewujudkan keberhasilan. Begitu pula komitmen seorang muslim. Serang muslim yang ber-iltizam (mempunyai komitmen) adalah seorang muslim yang memiliki komitmen terhadap Allah, Rasul-Nya, diri sendiri, keluarga , dan masyarakat.