Trik Memburu Foto dan Desain Grafis dengan Pinterest - ENTERPRISE, Jubilee (PT Elex Media Komputindo, 2012)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa ada banyak sebutan untuk Pinterest. Ada yang menyebut bahwa Pinterest adalah sebagai situs yang memberi layanan online photo sharing, ada juga yang menjulukinya sebagai situs online curator yang berfungsi untuk membantu mengoleksi dan mengumpulkan foto-foto serta gambar terbaik dari seluruh jagat maya ke dalam satu tempat yang disebut board. Pinterest cocok dan ideal dimanfaatkan oleh para fotografer, desain grafis, desain interior, pelaku home industry, dan lain sebagainya yang sangat mengandalkan sense of art dalam bidang visual.