Jogja Agropop: Negosiasi identitas kultural dalam seni visual - WARSONO, Nano (Jogja Agro Pop, 2012)
Jogja Agropop adalah sebuah nama yang digunkan sebagai 'ground' untuk menempatkan sebuah kecenderungan yang lain dalam perkembangan seni rupa Yogyakarta. Sebuah kecenderungan yang berbeda yang terpengaruh dengan perkembangan budaya global, budaya 'subkultur', budaya anak muda, seni alternatif, dan bentuk-bentuk idiom budaya populer. Jogja Agropop menempatkan Yogyakarta sebagai melting pot dari berbagai bentuk kebudayaan sekaligus tempat ruang tumbuh perupa-perupa tersebut yang telah lebur dalam kehidupan masyarakatnya.