Kesenian Glipang Lumajang : Bentuk Pertunjukan Dan Eksistensi Grup Bintang Budaya - WURYANSARI, Th. Esti (Balai Pelestarian Nilai Budaya (BNPB) Yogyakarta, 2017)
Glipang merupakan salah satu kesenian tradisional Kabupaten Lumajang yang hingga kini masih bertahan, meskipun harus menghadapi persaingan dengan kesenian modern di tengah-tengah perkembangan zaman. Bintang Budaya adalah grup kesenian Glipang yang hingga kni masih bertahan dengan para pemain yang sebagian besar telah uzur sempat mengalami kevakuman. Penelitain ini bertujuan untuk mendeskripsikan tat urut kesenian Glipang, bentuk tampilan, iringan, pemain dan kostum. Selain itu ingin diketahui kiprah grup Bintang Budaya sebagai wadah kesenian Glipang, serta proses dan tahapan regenerasi.