Communication Mix - FAJAR, Ariel [et.al] (MMT, 2013)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa peran teknologi dan infromasi besar dalam perubahan masyarakat dewasa ini. Dalam ekonomi, teknologi komunikasi dan informasi berperan besar munculnya globalisasi ekonomi sehingga terjadi era perdagangan bebas sehingga orang berpikir bahwa globalisasi ekonomi merupakan kepanjangan imperialisme dalam bentuk baru sehingga globalisasi juga tidak lepas kritik. Dalam bidang sosial dan budaya memunculkan masyarakat yang semakin terhubung antara satu bangsa dengan bangsa yang lain, sehingga mobilitas masyarakat sedemikian cepat dan melampaui batas negara dan bangsa sehingga kemampuan menguasai berbagai bahasa asing menjadi tuntutan yang tidak bisa dihindarkan.