Dari Dan Untuk Mangkunagaran : Mosaik-Mosaik Kehidupan Suyati Tarwo Sumosutargio Sebagai Penari Istana - NURDIYANTO (Balai Pelestarian Nilai Budaya (BNPB) Yogyakarta, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui latar belakang dan perjuangan hidup Suyati sebagai seorang penari istana hingga menjadi seorang maestro tari klasik khas Mangkunagaran, perannya sebagai istri, ibu, sekaligus warga masyarakat, prestasi yang telah diraihnya seabagai penari istana, dan bagaimana pendapat serta pemikirannya mengenai keberlanjutan tari klasik Mangkunagaran di masa depan.