Seni Kriya & Kerajinan - RAHARJO, Timbul (PPS ISI Yogyakarta, 2011)
Buku ini berpendekatan multidisiplin, secara holistic menarasikan berbagai perkembangan seni kriya dan kerajinan. Penulis mencoba merangkai sebuah pola kerja seni kerajinan yang didukung oleh orang-orang kreatif yang langsung maupun tidak, memberi nuansa pembaharuan pada sentra-sentra seni kerajinan di Indonesia. Di samping diuraikan beberapa persoalan yang timbul akibat persaingan bisnis, juga disampaikan tentang perkembangan seni kerajinan di Indonesia, serta bagaimana cara mengatasi persoalan-persoalan yang muncul.