Kamus Istilah Komputer Grafis & Internet - DHANTA, Rizky (Indah, 2009)
Revolusi informasi merupakan gabungan antara ilmu pengetahuan dan teknologi telah merubah sumber kekayaan tidak lagi berupa materi tetapi berupa informasi. Siapa yang menguasai informasi maka akan menguasai dunia. Dalam revolusi ini selain teknologi komputer secara tidak terelakkan juga ilmu yang menyangkut dunia internet serta desain grafis merupakan kaitan yang tidak terpisahkan. Begitu banyak istilah-istilah baru yang muncul dalam rangkaian bidang tersebut sehingga memerlukan pemahaman tersendiri dalam berkomunikasi.