Rencana Anggaran Biaya Untuk Rumah Sederhana - WINOTO, Agnes Dwi Yanthi (Taka Publisher, 2014)
Buku ini berisi panduan dalam menyusun RAB beserta contoh perhitungannya. Rencana Anggaran Biaya (RAB) adalah perhitungan perkiraan biaya keseluruhan yang dikeluarkan oleh pemilik bangunan meliputi biaya material, biaya tenaga kerja, dan biaya-biaya lainnya yang timbul selama proses konstruksi berlangsung. Besarnya anggaran yang dibutuhkan dalam membangun suatu bangunan dapat dihitung sendiri oleh pemilik bangunan tanpa menggunakan jasa konsultan. Perhitungan ini diperlukan sebagai bahan pembanding dengan anggaran yang diajukan tukang atau pemborong.