Cara mudah membeli rumah idaman untuk pasangan muda - AMIR, Supriyadi (Andi, 2014)
Mempunyai rumah sendiri adalah dambaan banyak orang, terutama bagi mereka yang sudah berkeluarga. Begitu banyak orang yang hendak memiliki rumah dengan cara menabung selama bertahun - tahun, ada pula yang menmpuh cara singkat dengan memminjam lewat KPR dari bank. Akan tetapi, proses memilih dan membeli rumah tidak segampang yang dikira. Tanpa pengetahun yang cukup dan informasi yang memadai, rumah yang kita beli akan menjadi lebih mahal karena kita merasa tidak puas, bahkan bisa saja kita sudah banyak mengeluarkan uang banyak tapi rumah yang kita inginkan urung untuk kita miliki. Untuk itulah buku ini disusun, agardapat membantu banyak orang dalam mendapatkan rumah idaman dengan aman dan tepat. Buku ini akan memandu kita, tentang apa saja tahapan yang harus diperhatikan untuk mendapatkan sebuah rumah, informasi penting tentang aspek legal, tentang KPR, bagaimana bernegosiasi dengan penjual, sampai bagaimana memilih furniture yang tepat untuk ruangan di rumah idaman kita.