Mahir main biola - MAYA, Vanisha (Sinar Kejora, 2012)
Buku ini menyajikan pengenalan instrumen biola, seperti bagian - bagian biola, tuning ( menyetem ) biola dan bow. Di sinipun, disuguhkan tentang cara membaca notasi lagu, teknik memegang biola, teknik dasar membunyikan biola, faktor penting dalam latihan bermain biola, serta teknik improvisasi. Dengan membaca buku ini, kita bisa mahir memainkan komposisi lagu. Sebab, di sinilah, diketengahkan berbagai contoh lagu yang dapat kita mainkan sebagai ajang latihan bermain biola. Hal penting yang tak bisa dilewatkan, buku ini juga menampilkan uraian singkat tentang beragam film bertema biola, seperti "Music of the heart", "The red violin", dan lain - lain. Dengan menonton film - film ini, niscaya kita semakin termotivasi untuk terus belajar dan berlatih biola.