Mari membuat film : panduan menjadi produser Edisi kedua - EFFENDY, Heru (Erlangga, 2009)
Isi buku ini memang belum bisa dibilang lengkap. Perihal kreatifitas produser, dan pemahamannya dalam pemasaran, promosi dan distribusi film belum dibahas secara menyeluruh. Namun demikian, fokus pada manajemen produksi film yang ada dalam buku ini adalah satu hal yang penting dan mutlak untuk dikuasai oleh seorang produser film. Untuk subjek lainnya di atas sebaiknya memang ditulis lagi dalam buku yang berbeda. Kelugasan menjadi kelebihan buku ini. Itu pula yang menjadikannya bermanfaat bagi studi formal manajemen produksi film. Apa yang dipaparkannya dapat membantu para pengajar menjelaskan perihal produksi film secara lugas dan sistematis. Bagi mahasiswa, buku ini membantu mereke mempermudah mempelajari secara sederhana "kerumitan - kerumitan" proses produksi fim