Pintar bermain biola dalam 1 hari - SANJAYA, Rhino (Saufa, 2015)
Kita tentu tidak bisa memungkiri bahwa kemegahan suara biola mampu menyayat hati orang yang mendengarnya. Apalagi jika dimainkan oleh seorang yang sudah profesional. Siapapu yang mendengar, tentu menyukainya. Untuk dapat memainkan bow atau penggesek biola pada dawai - dawai, dibutuhkan keterampilan khusus. Terlebih, biola tidak memiliki fret (grip) sebagaimana gitar. Oleh karena itu, permainan biola membutuhkan feeling yang kuat. Buku ini menyajikan segala hal mengenai biola, mulai dari serba - serbi, sejarah, teknik dasar, teori dasar musik, hingga latihan - latihan memainkan lagu. Pelajari buku ini secara rutin, benar, dan tekun. Dijamin, menjadi violinis andal bukan lagi sekadar impian.