Video Basics 7 + Workbook - ZETTL, Herbert (Wadsworth Publishing Company, 2013)
Buku ini ditulis berdasarkan keahlian dan pengalaman penulis di lapangan. Isinya merupakan panduan praktis untuk mahasiswa yang membahas tentang teknis produksi video. Sub-sub pembahasannya meliputi konsep viseo, proses pembuatan video, alat produksi, teknis produksi, lingkungan produksi (studio indoor, studio alam) beserta dampaknya. Kerangka workbooknya cukup konseptual yang mengarahkan siswa dari ide (apa yang harus dibuat) ke gambar (cara membuat) di video.