Sejuta Mata Darwis Triadi - SUGIARTO, Atok (Kompas, 2013)
Bagaimana Darwis Triadi, membaca Indonesia dalam rentang waktu tahun 1980-an hingga kini? Jawabannya ada pada buku ini. Buku yang berisikan foto-foto dari berbagai subyek yang penuh dengan humanisme dan keindahan. Adapun isi dari buku ini yaitu Manifestasi fotografi Indonesia, Bab. 1. Ada kemauan ada jalan, Bab. 2. Buka mata buka hati, Bab. 3. Merangkai kasih merekam kisah.