Prinsip-Prinsip Desain Arsitektur Tahan Gempa : Lengkap Dengan Bahasan Gempa Bumi & Metode Praktis Evaluasi Kerentanan Terhadap Gempa - IDHAM, Noor Cholis (Andi, 2014)
Buku ini memuat pemahaman mendasar yang menyeluruh tentang arsitektur dan kaitannya dengan gempa bumi. Ada tiga alasan pokok mengapa buku ini sangat diperlukan bagi arsitek dan disiplin ilmu bangunan terkait. Pertama, korban gempa pada umumnya bukanlah akibat dari gempa itu sendiri, melainkan akibat dari kegagalan bangunan. Kedua, kegagalan bangunan akibat gempa pada umumnya bukanlah semata akibat kesalahan konstruktor sipil. Ketiga, lokasi Indonesia yang dikelilingi oleh cincin api.