12 Jurus pamungkas animasi kartun dengan flash 8 - ZEEMBRY (PT Elex Media Komputindo, 2006)
Buku ini memberikan alternatif pengembangan karakter / tokoh dalam bentuk animasi kartun. Juga disajikan penggambaran kaakter denga format khas flash, eksplorasi gerakan pada karakter, dan pendekatan budaya pada penyajian visualisasinya. Penggunaan software flash merujuk pada keunikan dan kelebihan yang dimiliki oleh software ini. Ringan, sederhana, dan mempunyai kemampuan eksplorasi berbasisi database yang memungkinkan efektivitas dan efisiensi dalam pembuatan animasi kartun.