Elemen - elemen semiologi - Barthes, Roland (Basa Basi, 2017)
Manusia hidup di tengah berjuta tanda dengan segala bentuk, nilai, dan maknanya. Ada kalanya, mereka mengerti secara refleks arti sebuah tanda, sedangkan lainnya perlu melakukan analisis mendalam untuk mendapatkan makna yang diharapkan. Dalam bukunya yang fenomenal ini, Barthes mengulas secara tuntas, cerdas, dan mendalam tentang elemen - elemen semiotika yang harus dikuasai oleh setiap orang yang ingin belajar tentang semiotika seperti langue dan parole, penanda dan petanda, sintagma dan siste konotasi dan denotasi, berserta turunan dan pelengkapnya. Bahasan tentang semiotika sebenarnta amatlah berat. Namun dengan bahasa yang lugas, tetapi padat, buku inimudah dipahami oleh siapapun, termasuk pembaca pemula sekalipun.