Memahami Musik & Rupa-Rupa Ilmunya : Short Music Service #2 - SETIAWAN, Erie (Art music Today, 2014)
Buku ini berisi sedikitnya 50 catatan tentang musik yang berkadar curhat sepele hingga yang serius-ilmiah. Musik sangat berpotensi membantu kita untuk meningkatkan martabat kehidupan. Tentu saja dengan emmahami ilmunya secara tepat dan bijak, karena kebenaran di dalam musik sangat subyektif. Seringkali perubahan dimulai dari hal yang paling sederhana tetapi terus dijaga dan dihayati. Dan apakah kita berani mengatakan bahwa musik itu tak penting artinya bagi hidup kita?